Версия для слабовидящих

(3952) 205-424

Контакты 664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

Все контакты

В ИАС Общероссийская база вакансий "Работа в России" работает функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников

07.04.2020
В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации № 1032-1 «О занятости населения Российской Федерации» хозяйствующие субъекты обязаны оперативно представлять информацию о высвобождении, неполной занятости работников, об изменениях режима работы сотрудников в органы занятости. 
Для удобства работодателей и в целях ежедневного мониторинга ситуации на рынке труда в личном кабинете работодателя в информационной аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" (https://trudvsem.ru) реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в связи с введением ограничительных мероприятий. 
Отчетная форма для автоматического заполнения размещена на портале «Работа в России». 
Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных. Если данные не изменились, сведения подавать не следует. 
Обращаем Ваше внимание, что подать сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции могут только работодатели, авторизованные через Госуслуги (ЕСИА). Для этого компания должна быть зарегистрирована на портале «Госуслуги» и иметь соответствующий кабинет. 
Работодателям необходимо создать личный кабинет на портале «Работа в России» и оперативно вносить актуальную информацию о режимах труда работников организации, планируемых высвобождениях, переводе работников на удаленный режим работы и возникновении задолженности по заработной плате.  
Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей на портале «Работа в России».