Версия для слабовидящих

(3952) 205-424

Контакты 664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

Все контакты

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу

12.08.2014
1.  На государственную гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2004г.№ 79-ФЗ "О государственной гражданской службе".

2. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

4)при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях:

- когда гражданский служащий по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы;

- когда при сокращении должностей гражданской службы гражданскому служащему предоставляется иная должность гражданской службы в том же государственном органе либо в другом государственном органе с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности;

- когда при ликвидации государственного органа  гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности предоставляется возможность замещения иной должности в государственном органе, которому переданы функции ликвидированного государственного органа, либо в другом государственном органе.

5) при назначении на должности гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Конкурс может не проводится при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с исполнением сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.

По решению представителя нанимателя конкурс может не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.